Previous Entry Share Next Entry
Блоги в городах
lempinska
anais_et_chloe
Недавно я нашла сайт, который давно хотела бы найти - где собран небольшой архив блогов по городам. Очень удобно искать блогера из конкретного города. Меня в частности интересовал Лос-Анджелес (в рамках моего увлечения californication).

Рассматривая прекрасные фотографии молодых девушек в модных нарядах, я случайно натолкнулась на блог Fashion Landscape. По этому поводу у меня возник вопрос - как вы относитесь к тому, сколько лет блогеру? Может ли быть блогеру за 37?
Понятно, что кто-то и в 40 красивее, чем кто-то в 25. Но все-таки, не выглядит ли взрослая женщина, вывешивающая свои наряды (в жанре "в поисках своего стиля") странно, если она не является ни редактором модного журнала, и ни имеет какого-то необычного оригинального стиля?
Меня этот вопрос в частности интересует потому, что я давно подумываю выкладывать в открытый доступ свои эксперименты, но не блистая ни молодостью, ни красотой, ни фотогеничностью, ни связью с модной индустрией - эта идея мне кажется сомнительной. Или по крайней мере в таких looks должна быть большая доля самоиронии. Иначе ты заранее проигрываешь молодым.
Знаете ли вы хоть одного блогера, который вам нравится, кто был бы старше 37 (Анну делло Руссо и других селебритиз в рассмотрение не берем).

Хороший вопрос. :) Я тоже себе его задаю. Мне 39 и каждый раз, когда я пишу пост с фотографиями, на меня прямо-таки волчьей стаей набрасываются сомнения в собственной адекватности. На одном форуме, где общаются люди разного возраста и прослойка моих одногодок достаточно "толста", меня убеждали в том, что блоги для не-девочек просто необходимы, потому что блоги раскрученные и журналы показывают именно что юных дев. Наше поколение, выросшее уже без предрассудков о том, что интересоваться стилем - показатель легкомысленности, осталось, вроде как не у дел: мода нам интересна, идеи нужны, но вокруг - одни двадцатилетние.

Я бы сама с удовольствием читала и смотрела бы блоги моих ровесниц, но те пара-тройка, что попадались мне, были картинками из жизни банально и кажуально-удобно выглядящих жительниц предместий, что в смысле моды и стиля лично для меня интерес представляет нулевой. Так что, как говорится, подпишусь га комменты - вдруг где-то прячется жемчужина за 37, а я об этом не знаю. :)

39! аааа! Я всегда думала, что 30 ну максимум!
Как раз твой блог вообще не воспринимается как блог возростной женщины. Скорее девушки, интересующейся модой, а не только стилем.

Из женщин в возрасте только что нашла один вдохновляющий калифорнийский блог, который вызывает только положительные эмоции
http://www.damselindior.com

Пойду тебя на луках поразглядываю, чтобы все так в 39 выглядели :)

Спасибо большое - и за удивление, и за ссылку! :)
Мне кажется, что возраст - часто некая абстракция, в реальности которой люди порой сами себя убедили. То есть, согласились внутренне, сознательно ли, бессознательно ли, с некими существующими стереотипами о там, какими должны быть люди определенного возраста, и пытаются этим правилам соответствовать. В то время как каждый человек индивидуален (банально, да) и возраст у каждого выражается индивидуально. Естественно, возраст как некий период времени, прожитый человеком, есть, никуда от этого не денешься, но как, где и в чем этот возраст виден - тут многое зависит именно от самовосприятия, от этих самых клише, и не только в плане одежды, которым каждый человек либо следует, либо нет. Вообще, конечно, можно зйти в такие дебри с этой темой! :)

Возвращаясь к теме гардероба - для меня лично главный критерий выбора одежды - идет ли тот или иной готовый образ конкретному человеку или нет, возраст на внешность и на то, как и что в этой внешности, облаченной в ту или иную одежду, выглядит, конечно, влияет, но не как цифра и как режим "до ..." и "после...", а тоньше. А блоги для "за 37" - очень и очень нужная штука!

Это как в "Sex in the city", когда Келли с Лас Вегасе в казино ставит на 37, и спрашивает у крупье, а что дальше, после 37? И он отвечает - "дальше вы упадете на пол".
Насколько я поняла, там нет цифры больше 37 в рулетке.

Думаю блоги и после 40 возможны, но чтобы это смотрелось хорошо и интересно, идею и стилистическую подачу блога придется продумать более тщательно, чем просто 20 красотка в модных луках.
Вот гаранс Доре тоже не девочка, но у нее другой бонус в виде Сарториалиста и способностей к иллюстрации :)

А почему взрослая женщина должна выглядеть странно? ) То есть, по умолчанию после определенного возраста ты либо стильная красавица, либо усохни со своим плохим вкусом? Нет конечно :) Мне кажется, все зависит только от внутренней свободы и от готовности вынести что-то на обсуждение рунета.

Ну как бы да. В сороковник демонстрировать сочиненные луки из Зары уже странновато. Еще можно как-то понять, если это дорогие вещи, дорогой стиль.
Но "безумству храбрых поем мы песню" - если есть желание и потребность, и внутренняя свобода и независимость от постороннего мнения, то можно и вынести на обсуждение :) Но тогда мне кажется нужно сильно продумать как именно.
Хочется же не просто выносить на обсуждение, но что бы нравилось.

В молодости плохой вкус хотя бы красотой и невинностью компенсируется, а вот после определенного возраста этот бонус исчезает. Это как бойз-бенд в виде повзрослевших мужин - смотрится странновато.

Эээ... Дама Fashion Landscape каким-то молодым в чём-то проигрывает? Нет, правда???

"В сороковник демонстрировать сочиненные луки из Зары уже странновато. Еще можно как-то понять, если это дорогие вещи, дорогой стиль." - чё за снобизм-то? В повседневной жизни обычные люди среднего возраста именно (условно) Зару и носят, так что идеи комбинирования как раз интересны.

И вообще, есть блоги толстушек, почему не быть блогам не особо юных женщин, для своей же целевой аудитории. Как-то совсем странно от тебя такие сомнения слышать.

Я просто всегда не радуюсь, когда вижу свои фотографии :) Ищу оправдания почему :)
Правда они мне и в 20 лет не сильно нравились :)

Но конкретно fashion landscape как-то десперэйт выглядит. Не хотелось бы своими луками производить похожее впечатление. Хотя луки сами по себе у нее не плохие. Но что-то печальное есть в этом всем.

Нууууу, я, например, тоже на свои фотографии не радуюсь. Это специальный дар такой - быть довольной собой. Возраст тут ни при чём никаким боком.

Чтобы вести модный блог, нужна уверенность в себе и непробиваемость в случае хамской критики, а возраст никакой роли не играет.

Странно - ничего печального я fashion landscape не увидела. Мне её луки просто не близки и не интересны, может, потому и не рассмотрела.

Мне вот нравится этот блог:
http://shtarkova-s.livejournal.com/
Обычная женщина, нормальная одежда. Что-то хорошо, что-то нет, что-то интересно, что-то скучно. Просто жизнь как есть :)


Моя икона стиля - Ника Белоцерковская, которая хоть в Шанелях, хоть в Заре, хоть в ноунейм - бесподобна, и совсем не потому, что богата. И всё несерьёзно так, и дико круто. И лет нам ровно одинаково за сорок, и вкусы похожие, и все её наряды - восторг-восторг, хоть она и не "гуру моды" нифига. Только фигура у неё стройная - так и у тебя, например, тоже.


Ну вот для себя я не знаю - имело бы смысл вывешивать такие лукс как в том блоге, о котором ты пишешь. Не совсем понятен смысл ради чего. Что-то такое я не против показать друзьям под замком, посоветоваться, поболтать. Не вижу смысла в публичности не завершенных образов. Но елси хочется, то я не против. Просто я бы не стала подписываться на такой блог, елси это не моя подружка.

А стиль Ники мне тоже нравится. В нем есть свобода. Но это ощущение свободы думаю все таки пусть может и не напрямую, но связано с благосостоянием и опытом покупок самых разных вещей. Только с опытом можно увидеть за ноунейм интересную вещь, и смотреться она опять же будет на фоне дорогой обуви или аксессуаров, а не ботинок Тамарис или Габор. Все вобщем не так просто. А стиль действительно вдохновляющий.

Так именно в том и дело - посоветоваться, поболтать, обсудить покупки, всё просто для себя, а не "смотрите, как я прекрасна", "делайте как я". Мне это интересно. Интереснее, чем всякие "гуру", которые свом отношением изрядно подбешивают. Кстати, я как раз в интернете нахожу подружек для обсуждения "тряпочных" тем, так что опять плюс :)

Что имеет смысл для тебя - не знаю. Твой формат интеллектуального, теоретического обсуждения хорош, насчёт вывешивания образов не знаю - лично я бы не была готова к каментам от каких-то идиоток типа "гляньте, что нацепила эта баба, у неё же (нужное подставить)". Да, я считаю, что блоги "несовершенных", то есть, реальных, женщин со вкусом нужны и интересны, только чего это им может стоить эмоционально...

Ты вывешивай свои образы пока в закрытом режиме, а потом решишь, достаточно ли в тебе уверенности их открыть.

Про Нику не совсем согласна, потому что я как раз прекрасно вижу красоту в вещах ноу-нейм, а в дорогих брендовых, напротив, часто не вижу. Сколько раз заходила, например, в Тиффани с целью "чего бы такого захотеть и прикупить" - и нифига, ни-че-го... А в ювелирной лавочке на рынке глаза разбегаются :))

Maybe this is off topic, but:

www.californication.kz

:) побольше бы "калифорнийских" луков.

не выглядит ли взрослая женщина, вывешивающая свои нар

night_of_iguana

2013-07-04 11:14 pm (UTC)

Ой, Аня, ты явно не росла с моей мамой, иначе бы не задавала вопросы про уместность и desperation в одежде и насколько для женщины в определенном возрасте пристало что-то носить или нет. Моя мама прошла через несколько фаз своего стиля и мне приходилось это вместе с ней принимать. Так, например, у нее была подруга, работавшая в нашем местном доме мод дизайнером и по совместительству моделью, они с моей мамой бесконечно придумывали какие-нибудь странные и экстравагантные одежи или модифицировали что-то из каталога Отто. Все это вместе с ярким макияжем, где-нибудь на школьном собрании смотрелось, конечно, out of the place. Когда маме нужно было идти в школу, я очень долго и нудно ее упрашивала надеть что-нибудь «поприличнее» и «поуместнее». На пляже, на Черном море, она с подружками загорала топлесс, что для советского человека в то время (80-е годы), было чем-то mind blowing.
В возрасте между 45 и 50 у нее былa фаза «секси блонд», когда она носила мини (очень мини!) юбки и обтягивающие топы. И, сейчас описывая ее стиль, обнаруживаю что это, наверное звучит как-то вульгарно, но на самом деле на ней это смотрелось достаточно органично и authentic что ли, скорее всего, потому что она моя мама и я уже была ментально готова к ее эскападам. Вообще, в моем классе было несколько таких храбрых женщин-мам, одна из них носила шляпы, такие развевающиеся на ветру разноцветные и широкополые. Для меня до сих пор загадка, где она в Союзе их находила? Возможно ей кто-то из-за границы их привозил.

Думаю это был своего рода протест женщин против тусклости нашего тогдашнего общества, против его патриархальности. К тому времени уже и западный образ жизни и его ценности (в виде немецких каталогов) стали проникать уже во все практически слои населения. После Олимпиады 80-х, всем хотелось открытого общества и в тоже время брежневская стагнация, кода все еще играешь по правилам эсэсэсэра, но уже понимаешь, что можно и вольности какие-то позволить себе.

Поэтому для меня вопрос уместности/неуместности уже давно отпал сам собой. Если человеку хорошо и комфортно, то это должно быть уместно. Уместно ли ходить в оперу в сланцах? На мой взгляд, да! Сама я, конечно, постараюсь прихорошиться для такого похода, но для меня лично, свобода самовыражения, какая бы уместная или нет она ни была, важнее каких-то неписанных правил. Пусть приходят в шортах и в майках, но это будет их личный когнитивный выбор, чем платья в пол, но в качестве поголовного приказа.

С другой стороны, я никак не могу отделаться от ощущения, что все эти уместно/неуместно они обычно применимы только к женскому полу. Я никогда не слышала от мужчин, что кто-то из их друзей одевается sad and desperate или неуместно. Я часто вижу ужасно одетых дядек и мжчин за 60 в микроскопических шортах, но ни разу не прочитала ни в одной газете, ни в одном глянцевом журнале, что это ни-ни-ни! На прошлой неделе газета Дэйли мэйл опубликовала целый разворот посвященный «awful taste of Pippa Middleton», где ее критиковали за вполне себе safe outfits. Почему никто не критикует Хью Гранта за safe outfits? Или принца Чарльза? Почему это всегда женщины?

Re: не выглядит ли взрослая женщина, вывешивающая свои н

anais_et_chloe

2013-07-05 11:52 am (UTC)

наверное потому, что стереотип женщины - это сама изменчивость, а стереотип мужчины - основа и постоянство. И как бы мужчины и должны одеваться соответственно, за это их только можно хвалить.

Но я как раз не против если не молодая женщина экспериментирует в блоге, проявляет свою творческую натуру как Анна Пьаджи. Меня больше интересует как выглядит немолодой блогер, кто пытается создавать looks по правилам, подсмотренным в других блогах или молных журналах. С немолодым лицом потуги поиска своего стиля выглядят как то странно. Нужно уже диктовать другим какой стиль интересен. Вот к примеру блог Damsel in Dior - ведет его не девочка, но идея блога хорошая - автор показывает как не покупая одежду от Диора всегда выглядеть и чувствовать как будто вы только диор и носите. Здесь возраст блогера играет только на руку - она учит с высоты прожитых лет. Вобщем дело видимо не в возрасте, а в формате, смысле материала.

А мама у тебя видимо была ого-го! :) Моя больше думала об элегантности и у нее была тоже подруга портниха.

Забыла тебя спросить, а увлечение Californication - это ты про сериал говоришь?
С Дэвидом Духовны? Fucking and punching?
Или это блог чей-то?

Нет, просто заинтересовалась стилем жизни в LA. Блинг блинг, море, серферы, накаченные юноши :) Хотелось бы туда как нибудь добраться.

Это я рамках влечения Jesse McCartney.

Ааа, ну тогда тебе думаю, понравится Калифорникэйшн сериал.
Он про писателя, которого играет Духовны, переживающего свой миддл лайф кризис. Он слоняется по барам, выпивает, спит с молодыми красивыми калифорнийскими девушками, курит траву, пытается написать сценарий, чтобы продавть в Голливуд, растит дочь, дерется с рок музыкантами...ну и тд.

Там много, конечно, такого типичного ЛА невроза творческих классов, но диалоги там просто замечательные и с юмором все в порядке.

Звучит интересно :) нужно попробовать достать. Я брала интервью у одной шведской художницы. Она так замечательно описала LA что туда сразу же захотелось. Еще она сказала, что чувствует себя там свободной, а в Швеции нет.

You are viewing anais_et_chloe