Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Угадай фильм
lempinska
anais_et_chloe
В Берлине по телевизору случайно попала на фильм и не смогла от него оторваться. Теперь вот мучаюсь, как же он называется. Может быть может кто-то его опознать по описанию?

Фильм был на французском, смотрела я его с середины. Герой и героиня приплывают в Женеву (как мне показалось) и останавливаются то ли в гостинице, то в съемной квартире. И дальше ничего особенного не происходит. Они переживают прекрасную романтическую плотскую любовь. Знакомятся со старичком, похожим на Мишеля Пиколли (или в титрах промелькнуло имя Jean-Marie Marielle, они в старости с Пиколли как-то похожи). У старичка есть красивая ретро машина, которую он готовит к выставке. На выставке каждый владелец машины должен подъехать к жюри, и сопровождающая его дама должна красивым образом выйти из машины. Его дамой соглашается быть молодая героиня. Она оказывается всех прекрасней и изящнее и они завоевывают первое место. Героиней увлекается председатель жюри и заигрывает с ней вечером на танцах, что вызывает бурную сцену ревности со стороны ее фиансе.
Особенность этого фильма - светлые цвета, идельная стилизация деталей. Сцены любви - пронизаны летним светом.
Потом фильм прерывается темными сценами, где главный герой как бы вспоминает какие-то неопределенные сцены конфликтов, в которые попадает он и его друг-старичок.

Фильм настолько стилистически прекрасен, что хотелось бы его посмотреть целиком. Может быть кто-то может его опознать по описанию и знает, кто автор?
Я пыталась разглядеть имя режиссера в титрах, но мне это не удалось. Успела поймать только имя сценариста - Perlado.

А по имени сценариста на imdb.com не находится? Так красиво описали, тоже захотелось посмотреть:)

Ищу, но пока не получилось. там длинный список. И может быть я и неправильно фамилию записала. Титры шли очень быстро.

Может еще по Marielle посмотреть, только он Jean-Pierre кажется

угу, по нему тоже смотрела - его список фильмов еще длиннее :)
Вобщем нужно на поиски день отдельный выделить :)

Смешно, конечно, но я сразу подумала про экранизацию "Опасных связей" Роже Вадима. потом вспомнила (я ведь сам фильм не видела, только рецензии читала), что там играют Жанна Моро и Жерар Филип и подумала, что их-то вы бы сразу узанли:)

Да, вряд ли Опасные связи. Девушка там была совсем романтичная, прозрачная, не Жанна Моро с ее волевым характером :)

ооо найди его
хочу посмотреть :)

Ага, я бы тоже не отказалась посмотреть с начала. Придется выделить день на гугл :)

Похоже на аромат ивонны, но не уверена...

You are viewing anais_et_chloe