Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Питера - о стиле
lempinska
anais_et_chloe
Съездив в родной Петербург, я поняла, что вовсе не в том, как мы одеваемся коренная разница с "Западом".
Читая бесконечные форумы, сравнивающие "как у нас" и "как у них", и дающие советы не клеить больше никогда акриловые ногти, я была подготовлена улавливать все эти признаки дурновкусия среди соотечественников. Ничего подобного. Отличия конечно есть. К примеру в Петербурге любят более декорированную обувь - камушки, бантики, пряжки, декоративные швы. Но это не смотрится безумно, скорее мило, как местное отличие. Почему бы нет.
Другое отличие - люди не гонятся за брендовыми сумками. Да и вообще часто коже предпочитают кожезам. Что тоже не есть само по себе плохо. Даже наоборот.
Существенное отличие, которое сразу бросилось мне в глаза по сравнению со Швецией - это серые лица (в городе очень много машин, и воздух переполнен выхлопными газами) и плохая физическая форма. В общей массе сразу видно, что люди никакими физическими нагрузками не занимаются, едят много не самой полезной пищи (пышки, чебуреки, пирожки, блины, пельмени, тортики, штруделя - оказалось, у нас очень много блюд, включающих в себя тесто. Найти перекусить на ход ноги свежий салат было довольно сложно, так что я тоже приобщилась к пирожкам и тортикам, тем более, что в Швеции нет такого разнообразия тортиков, нужно было попробовать, за 10 дней поправилась почти на 1 кг.) и пьют много, очень много алкоголя. От которого формы тела тоже не улучшаются. Есть точное старое слово "обрюзгший", который хорошо описывает то, как выглядят люди. Я имею в виду общую картину. Конечно есть и подтянутые, но их очень мало, елис сравнивать с той же Швецией. Потом кажется, что в Питере какая-то особнная гравитация. Очень много женщин с поплывшим овалом лица. Даже не поплывшим, а упавшим. Просто щеки висят где-то в районе подбородка. Не знаю в чем причина, может быть это особенность славянского строения лица? Или результат постоянной внутренней неудовлетворенности, что-то сугубо психологическое? Теперь я понимаю, когда россияне жалуются на постоянные болячки, - они не шутят. Люди действительно выглядят довольно нездоровыми.

  • 1
В Питере климат не сильно отличатеся от Стокгольма. А в Умео и севернее вообще полярная ночь.

Занимать спортом - хороший способ как-то бороться с коротким световым днем. Мне как раз врач посоветовала.


Спорт отчасти помогает. а больная щитовидка не способствует.

В медицине ничего не понимаю, но погуглив нашла в интернете, что причинами нарушения работы щитовидной железы могут быть в том числе неправильный образ жизни и проблемы с питанием (переедание, злоупотребление алкоголем, острой, кислой, горькой и жирной пищей). Нарушение работы щитовидки будет являться следствием, а не причиной.

гугл забыл добавить, что в Сев-зап. регионе такая вода и такие продукты местные, да и не местные, что это не поможет. Про йодированную соль слыхали? проблемы с железой этой есть практически у всех. и спортивных и не очень.

Да, конечно слыхала. Мы ее тут тоже используем.

Стокгольм на 5 месте по солнечности, идет вслед за Римом, Мадридом, Лиссабоном. да и низких температур за -30 не наблюдается. -10 уже ух мороз.

В таком случае за Сток можно только порадоваться, нет причин мечтать о Вене, Ницце, Барселоне или даже Париже :)

Прожила в Питере 33 года. И минус 30 не припомню, честно говоря. Действительно было? Минус 25 в глубоком детстве помню месяц держалось.

Было и в прошлогоднюю зиму самое ближайшее, и сосульки и снежные заносы и -35 так что ресницы в инее от дыхания.

Мороз крепчал :) Зато лето было теплое.

Вобщем дискутировать можно долго про погоду в особенности, но это не отменяет того, что петербуржцам хорошо бы было побольше заниматься спортом, есть овощей и фруктов, поменьше пить пиво, и надавить на правительство города решить вопрос с загрязнением воздуха выхлопными газами. Электромобили было бы хорошо поощрять, как вариант решения. А то с каждым годом воздуха все меньше и меньше остается.
А вопросы щитовидки решать отдельно с врачами.

про экомобили и надавить на правитеьство мне понравилось :)
с нашим менталитетом, когда в основном внедорожники по городу ездят.
Спорт и врачи часо в деньги упираются, а вообще, сдается мне это провисшая гримаса пренебрежения всем.

Ну вот и я о том же. И прежде всего самими собою.

Шведы в свое время удивили повальным jogging

  • 1
?

Log in