Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Питера - о стиле
lempinska
anais_et_chloe
Съездив в родной Петербург, я поняла, что вовсе не в том, как мы одеваемся коренная разница с "Западом".
Читая бесконечные форумы, сравнивающие "как у нас" и "как у них", и дающие советы не клеить больше никогда акриловые ногти, я была подготовлена улавливать все эти признаки дурновкусия среди соотечественников. Ничего подобного. Отличия конечно есть. К примеру в Петербурге любят более декорированную обувь - камушки, бантики, пряжки, декоративные швы. Но это не смотрится безумно, скорее мило, как местное отличие. Почему бы нет.
Другое отличие - люди не гонятся за брендовыми сумками. Да и вообще часто коже предпочитают кожезам. Что тоже не есть само по себе плохо. Даже наоборот.
Существенное отличие, которое сразу бросилось мне в глаза по сравнению со Швецией - это серые лица (в городе очень много машин, и воздух переполнен выхлопными газами) и плохая физическая форма. В общей массе сразу видно, что люди никакими физическими нагрузками не занимаются, едят много не самой полезной пищи (пышки, чебуреки, пирожки, блины, пельмени, тортики, штруделя - оказалось, у нас очень много блюд, включающих в себя тесто. Найти перекусить на ход ноги свежий салат было довольно сложно, так что я тоже приобщилась к пирожкам и тортикам, тем более, что в Швеции нет такого разнообразия тортиков, нужно было попробовать, за 10 дней поправилась почти на 1 кг.) и пьют много, очень много алкоголя. От которого формы тела тоже не улучшаются. Есть точное старое слово "обрюзгший", который хорошо описывает то, как выглядят люди. Я имею в виду общую картину. Конечно есть и подтянутые, но их очень мало, елис сравнивать с той же Швецией. Потом кажется, что в Питере какая-то особнная гравитация. Очень много женщин с поплывшим овалом лица. Даже не поплывшим, а упавшим. Просто щеки висят где-то в районе подбородка. Не знаю в чем причина, может быть это особенность славянского строения лица? Или результат постоянной внутренней неудовлетворенности, что-то сугубо психологическое? Теперь я понимаю, когда россияне жалуются на постоянные болячки, - они не шутят. Люди действительно выглядят довольно нездоровыми.

  • 1
Про тип лица, это точно, но мне кажется, это тип строения.
Испанки хоть будут все в морщинах, но подбородки подтянутые (и ноги почти без целлюлита), это mediterranian тип, т.е. более сухопарый-сухонький-)
И про обувь точно, но мне кажется, это не только в Питере, тут русских туристов легко узнать по шортам + майкам+ босоножки с камушками ( я и сама обувь с камушками люблю-)

А вообще, Ань, соскучилась, вы в наши края в это году не собираетесь?-)

Привет, Рая!
Ага, я тоже соскучилась. Думаю как у тебя там бизнес и все остальное.
И вспоминаю как у вас хорошо. Моя подруга-коллега только что с ребенком отдыхала в Барселоне.
В этом год мы уже съездили в Берлин и я отдельно в Прагу к старым друзьям.
Теперь занимаюсь диссером. Как пройдет предзащита, то может быть выберемся или в Безье, или я еще хотела наконец то до Италии доехать. Но очень может быть, что и вообще никуда не соберемся.
А как ваши планы на Скандинавию. У нас отстояло прекрасное лето. Мы даже 6 раз купались :) Правда сегодня дождь и по осеннему уже слегка.

Ох, я все мечтаю в Стокгольм, еще с раннего детства (Карлсон, привет!-)
И очень-очень надеюсь, что скоро выберемся)

Но хочется прохлады, даже можно немного снега (жара надоела), наверное, у вас отлично в октябре -ноябре) Хочется даже шапку поносить (хотя у меня их и нет особо за ненадобностью, но куплю для такого случая-))



Хехе, шапку я тебе найду из запасов :) Где-то ушанка даже завалялась :)

Октябрь-ноябрь немного не предсказуемы. Обычно снег выпадает в декабре, бывает что и только под Новый год. Но как-то снег был с начала ноября по конец апреля. С погодой не понятно как вообще в Европе. Но будет не жарко в любом случае :) И в зимние месяцы темно в три-четыре часа.
Швеция оказывается обладает не плохими лыжными курортами, если вам интересно.
Самый гламурный Оре http://www.skistar.com/en/Are/Skiing/
с кафе и ресторанами.

  • 1
?

Log in